sábado, 6 de octubre de 2012

Tips para comer semillas


Las semillas: chía, sésamo, lino, quínoa, amaranto, girasol,etc. Se pueden comprar enteras y procesar  todas juntas o separadas, para tener siempre listas, para realzar el sabor de cada una antes de procesarlas podemos tostarlas o en una sarten sin aceite en fuego muy minimo o en el horno. Yo prefiero hacerlo en la sarten porque puedo ver que no se pasen y hacer pocas cantidades.
Para aquellos que no tienen mucho tiempo o ganas se vende en las dieteticas y en algunos mercados una bolsa de semillas trituradas listas para comer.

Se pueden comer en
  • Ensaladas de cualquier tipo, incluso a la ensalada más común, lechuga y tomate podemos agregarle semillas molidas.
  • En rellenos de tartas, ya que no varía mucho el sabor de nuestras preparaciones.
  • En arroz integral o blanco, al servirlo podemos rociarlo por arriba con las semillas, un poco de aceite de oliva y listo.
  • En fideos también como en el arroz.
  • En salsas.
  • En las verduras salteadas o hervidas.
Las semillas son muy ricas, si las comemos separadas vamos apreciando cada sabor en particular, podemos agregarla a las masas, de tarta o de pan en las preparaciones, poca cantidad para empezar hasta que nos acostumbremos a cocinarlas.

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